достав из шкафа старый камуфляж

Берет
Достав из шкафа старый камуфляж,
Эмали знаков бережно касаюсь…
И не жалею ни о чем, ни в чем не каясь,
Я снова вспоминаю призыв наш…
Подъемом потревоженные сны,
Средь сосен указатель «Боровуха»
И третий за день кросс и в горле сухо…
Тревога…Ожидание войны.
Укладка куполов на ВДК*
Мандраж на вышке и на тренажерах,
Муштра с утра до ночи, до упора,
Чтоб ощутить под сапогами облака…
Из рук сержанта принятый берет,
Ты первый раз наденешь перед строем,
Такое испытать…поверьте – стоит!
И впечатлений этих не стереть.
Ни через год…ни даже через десять
Встречаю я своих однополчан
И водкой наполняется стакан…
Два года службы в разговоре перевесят
Любую тему…может это блажь?
И прошлым жить сегодня, разве стоит?
А память мысли в две шеренги строит…
Достав из шкафа старый камуфляж…

ВДК* - воздушно-десантный комплекс, территория части предназначенная для отработки навыков десантирования.