Cкрипка

Ирина Господарская
В душном погребе таяла скрипка
В едкой горечи праздных сигар.
Трепетала страстно и зыбко
На слуху опьяневших пар.

Кто-то сыпал бранью, тяжелым
Колотил по столу кулаком;
Кто печальным был, кто - веселым,
Покорённый навек вином.

Это дно было жизнью многих.
Среди этой кабацкой грязи
Пела скрипка о станах далёких,
Пела скрипка о жгучей любви.

О рассветах медового цвета,
О легендах и ярких снах,
О Лаурах и о Джульеттах,
И о сказочных городах.

Тихо в песне сияло море…
Каждый мог бы найти своё.
Но замкнувшийся в собственном горе,
Ни один не понял её.
/1992 - 1993г /