Я страсть как уважаю Пифагора...

Вячеслав Загородниченко
Я страсть как уважаю Пифагора
ОсОбливо вот это – «пятью пять»…
Вот был мудрец! Вот зрил, зараза, в корень!
Вот бы кому в сенатах заседать!
Но помер, говорят, до нашей эры,
Оставив пацанов решать примеры,
И мы теперь не можем разобрать
Про дважды два: три лучше или пять?

Опять же этот, самый… Архимед…
Просил народ, мол, дайте мне опору,
Я вам тотчАс переверну весь свет!
Не дали ж, гады, как и Пифагору!
И Архимеда тоже загубили…
А ты прикинь, как классно бы зажили:
Мы все в Крыму, а негры в Магадане!
Но, не срослось – и тут непруха Ване!

Но, вот, поди ж ты, новый-то, Жорес…
(Не путай с Жириком, про Жирика отдельно…)
Еще коптит, и в телик вон пролез,
Науку в мир задвинув беспредельно!
Чё ж мы сидим? Чё ждем? Мужик толковый…
Когда еще отыщется такого?
Грех упускать фартовые моменты,
Даешь, братва, Жореса в президенты!