Нельзя хвататься за обрывки грёз

Зачёсова Татьяна
Тебе я много оправданий нахожу,
Как будто лето вновь тех нас вернуло
По коридорам прошлого брожу,
Но только вот зачем туда я заглянула?

Нельзя хвататься за обрывки грёз,
К чему общаться с призраком былого?
Да, правда, было всё у нас всерьёз,
Но только не начнёшь уже по новой...

Я всю дорогу помню до тебя –
Как маленькая рана каждый шаг,
Ты создан Богом только для меня,
Но исковеркан Путь и выключен Маяк.

Не возвратить... и как же хорошо!
Ты позабыл, а это мне взгрустнулось
Ты тот, который просто мимо шёл
И я прошла,... на миг лишь оглянулась.