Краткий курс пневмо-талогии

Собака Павлова-Леха Недлинский
Если чесно, што такое
Небо? – Токо синий воздух
Но которым почему-то
Сонцу весело дышать.
А прохладной чернотою
Дышат малинькие звёзды
Што в ночное время суток
Из медвежева ковша
По закону теготенья
В жывописном беспорятке
Рассыпает по Вселенной
Ахуенная рука
Пресекая оскуденье
Романьтической тетратки
Где гармонией целебной
Дышет каждая строка.