Среди всех живущих организмов...

Клайд
Среди всех живущих организмов
Резко выделяется один –
Детище природных катаклизмов,
Покоритель Севера – пингвин.

На судьбу лихую, не пеняя,
Сам живет и множит поголовье,
Босяком по снегу, рассекая,
В жутких климатических условьях.

Жизнь трудна в колонии пингвинов.
Хоть и общий, все-таки режим.
День и ночь стоять, как на витрине
Голым среди айсбергов и льдин.

Не назвать паек его обильным:
Есть из года в год одно и то же.
Рыба, хоть она и калорийна,
Фосфор там присутствует, но все же.

Вот и не летает чудо-птица.
А куда там, собственно, летать?
Край земли. Ближайшую границу
Даже с картой трудно отыскать.

Ничего пингвины не боятся –
Философски правильный подход.
НЕ от кого просто защищаться,
Враг на эту землю не придет.

Так, что классик лажанулся с песней
За скалу не прячутся пингвины,
Видя, как фанерой буревестник
Пролетает над седой равниной!