Перелетные инстинкты

Дмитрий Семынин
"Зонт шуршит, почёсывая крылья..."
.......... Белая Алика

Зонт шуршит раскрытыми крылами,
рвется в небо перелетной птицей.
А октябрь забытыми делами,
в листопадном вихре закружится...
И дождливость слезную прогонит
Свежесть ветра буйного с залива.
Не понять, кто там ночами стонет,
С ветром страстным любится стыдливо...
Кровь по венам терпкостью рябины
В пламя чувств сбежав от непогоды
Нас влечет в заветные глубины,
Как инстинктом продолженья рода...