У руля

Валерий Таиров
1.(((((((((((((((((((((((((((((((

На корабле сегодня – драчка у руля.
Моль – капитан, его помошник – тля,
А траектория движения – петля
У обескровленного бунтом корабля!

Свет ночью нужен – яркий свет, маяк,
Но нет огня рассеять вечный мрак,
Толпою жадных скряг командует дурак,
И бесполезен разноцветный флаг –

Водою заливает ют и бак,
Винта не регулируется шаг!
Корабль злой волне на гребень сел,
Но есть долготерпению предел!

Он, если б курс переменить сумел,
То путь к причалу вмиг преодолел!...
Вини – и тлю, и моль! Зачем валить вину
На захлестнувшую корабль волну?

2))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Что СЛОВО? – Лишь ЛОЖЬ! Что снова? Под нож?
На улице дождь… На фото – наш «вождь»!

Позвали: «Ты, груздь! Лезь в кузов, он пуст!»
Не трусь! Я упрусь – ни слова из уст!

Пей! Тост очень прост: «За точный ответ -
Сожжён ли наш мост, и выхода нет?

В стене стынет гвоздь, в душе стонет грусть…
Надеюсь – авось, пусть: может, пробьюсь!

За ловлею блох упущена вошь…
Кому-то Мир плох, кому-то – хорош!

Поёшь, голосишь в толпе единиц
Вновь смена афиш, названий и лиц!

Пройти сквозь огонь, сквозь трубы, их медь?
Но вновь шум погонь! Куда б улететь?

Встань к свету лицом: крестовый поход?
Иль снова лжецом обманут народ?

Не знаю, кто цел, но волк снова сыт…
Вглядитесь в прицел: НИКТО НЕ ЗАБЫТ!