Человек, которого нет

Влад Романов
Шатался по помойкам и подвалам,
Бутылки, если повезет, сдавал,
На хлеба булку этого хватало,
А вот на выпить – тут он воровал…

А после, "раздавив" с бомжами "шкалик",
Мозг разлагающийся напрягал:
Забыто имя, он – какой-то "алик",
И дом его – обшарпанный подвал.

А тут же рядом, в параллельном мире,
Куда-то двигалась другая "жисть",
В которой каждый жил в своей квартире,
И где законы ревностно блюлись.

Ему ж за жизнь расплачиваться нечем:
Вся ценность – только мутная слеза,
В наследство – разложившаяся печень
И на лице – потухшие глаза…

06.11.2006