Агония

Анхель Риалот
В темноте – что ты видишь?.. Небо.
Посмотри, ты там ещё не был…

Закрывая глаза, вспоминаешь –
Ты никто, ты никто… в этом мире…
В тесном мире страданий и боли
Жизнь – дорога, жизнь – время, жизнь – воля…
Чёткий контур каменной маски…
Этот страх тебя не покинет,
Ты утонешь, один, в чёрной краске
Будто ангел, оставшись без крыльев…
И осколок стекла вместо сердца,
И песок на губах вместо крови,
Навсегда ты в объятиях смерти,
И навеки в объятиях боли.