Не дразни

Валерий Таиров
Не дразни – укусит! Лучше спой-ка байки:
Чьи же души – гуси? Чьи же души – чайки?

Солнце смотрит в лица, темнота – не смеет…
Чьи-то души – птицы, чьи-то души – змеи!

Спит ума палата… Выдержи экзамен -
Где в тех душах злато? Где в тех душах камень?

Не устал от ноши, хоть с бедой большою,
Человек хороший, он ко всем с душою!

Не кричите громко, что печаль забыта -
Нет в душе потёмок, коль она открыта!

Будь душа красива и чиста, как слёзы,
Распрямятся ивы, зашумят берёзы,

Журавли - жар-птицы, улетая в дали,
Вас крылом коснутся, унесут печали.