Айседоре Дункан

Влад Романов
                ...В бездне бездн нет у взгляда опоры
                В черноте непроявленных звёзд
                И заря, словно шарф Айседоры,
                Ствол рябины стянула внахлёст…
                Людмила Антипова, "Заря, словно шарф Айседоры…"

В небе утренний самолет
Шлет привет восхищенному взору,
Словно пурпурный небосвод
Перечеркнут шарфом Айседоры.

Вот и сброшена ночи вуаль,
Сказку утра разрушит день скоро,
Лишь останется эта печаль -
Шарф, скользнувший с плеча Айседоры.

Было в Ницце - не здесь, не со мной...
Что ж, случайность равна приговору,
Почему же всему стал виной
Шарф, унесший в тот день Айседору?

06.11.2006