Писать глупейшие стихи

Елена Агеева
***
Писать глупейшие стихи,
Посуду бить и бить баклуши,
Грешить, замаливать грехи,
Песочные чертоги рушить,

Что понастроила сама.
Сходить хоть иногда с ума,
Или сходить к чертям собачьим,
Проведать и чертей. Тем паче -

Что у собак они свои
(Конечно, лучше человечьих).
Выигрывать с собой бои,
Или проигрывать беспечно.

И бросить корку воробью,
Который никому не нужен,
Коверкать слово "барбекю",
И шлепать босиком по лужам -

Как важно знать, что в мире бренном,
С невыправляющимся креном,
Ко дну идущим постепенно,
Я многое пока люблю.