Начертательная геометрия осени

Елена Марцыновская
Так худо – бедно, в полуслове
Весь истончился синий лес
Горизонтальною основой
Для вертикальности небес.

Весь лес озяб и затаился,
Один, за вычетом теней
Прощебетавших лето. Птицы
Всё небо в клинья рвут на нет.

Резьба по воздуху бесшумна,
Всё больше графики к зиме
И дрожь ветвей почти разумна
Без перемены прежних мест.