Где взять зрение людям, чтобы выбрать, а после сменить дорогу

Олэсь Пэтрив
________________________________________Впечатления

Светло-русая юная неАссоль. Он - неГрей.
Пусть бессмыленен путь, что связал Его с Ней.
У нее... - нет, не парус, но Мечта. И Боль. А еще - Безнадега.
Остается ему только ждать. И, как сможет, спасать.
Нет надежды. Из судьбы своей выбраться Двое не смогут.
Беспросветен свет фар. Это - черный икс-пять...

Где взять зрение людям, чтобы выбрать, а после сменить дорогу...