Соня у Неба

Анна Грушина
Её звали Соня…
Его звали Небо…
Их разделяла пучина страстей.
Он был весь из соли.
Она не в воде, но…
Горечь заставляла от боли хрипеть.
Считала закаты…,
А он на рассвете
Ей приносил ярчайшие сны.
Монеты резные,
Сокровища Кипра
И всякую всячину старины…
Ей двадцать один,
Ему очень много…
Он сбился со счёту, считая года.
Он видит людей
И ценит добро, но…
Дать забирает за радости сам.
Ей снятся Афины,
Дворцы Персеполя,
Блеск Карфагена и Вавилон
Ей снятся пещеры, долины
И море…
МанИт и влечет чарующий сон.
Дорога!..
Покрытая тайною ночи.
Окно!..
Ниоткуда возникшее здесь.
Свечение…
Шаг.
И громкое: «ДОЧКА!!!»
Душа вновь у Неба.
Поднялся рассвет.