Поэтам соратникам

Григорий Шумейко
Над поэзией, все-таки сжальтесь,
Ей презумпция не обязательна.
Не друг с другом сражайтесь,
А сражайтесь лишь вы за читателя.

Путь поэта и так очень труден,
Глупо время терять на напраслину.
Он единственный всех вас рассудит,
Не взирая, кто белый, кто красный.

Он поймет вас, и он вас одарит
Добрым словом, цитируя строки.
Жизнь и так, то печет, а то хмарит,
Да и вы, как никто одиноки.

И прошу я вас, не обижайтесь,
Вы ж не просто бумагомаратели!
Не друг с другом сражайтесь,
А сражайтесь вы лишь за читателя.

 2003 год