Романтикам приамурья

Григорий Шумейко
Раньше времени не догорите,
Беспрестанно лелейте мечту.
Приамурье себе подарите,
Окунитесь в его красоту.
Истязайте себя без остатка,
Отправляйтесь в поход хоть куда.
Вам помогут костер и палатка,
И Полярная в небе звезда.

Прихватите надежду и песню,
И спешите в багряный рассвет.
Подарите себе край чудесный
Без которого жизни вам нет.
И хотя, не все просто дается
В покореньи нехоженых мест,
Но пока сердце бешено бьется,
Вы отыщете свой Эверест.

Как бы ни было трудно и сложно,
Вы свою обуздайте печаль.
Подарите себе край таежный,
Приамурье – великую даль!

 2003 год