Телефон молчит

Степан Скорина
Свет испуганно мерцает.
Воет ветер за стеною –
Хочет в дом ворваться с тьмою,
Только как - пока не знает...
Осень. Вечер. Непогода.
На столе - остывший ужин.
В этот вечер так мне нужен
Голос твой, твоя забота
И, конечно, ласка, нежность
Так сейчас необходимы –
Боль моя так нестерпима,
Что страданье неизбежно.
В снятой трубке телефона
Лишь гудки. Я жду ответа.
С кем ты в этот вечер? Где ты?
Эти мысли монотонно
Набегают, боль наносят.
Не уснуть - душе тревожно
И по телу мелкой дрожью
Пробегается вновь осень...
В тёмном доме ветер кружит.
В снятой трубке телефона
Твой усталый голос, сонный.
На столе - остывший ужин.