Темная сторона души

Дмитрий Фомин
Сам я жизнь свою разрушил.
Вместо крови – сладкий яд.
Что-то давит, что-то душит.
Имя этому – разврат.
Были чувства, были мысли,
Это все давно ушло.
И гниенье вместо жизни
В сердце медленно вползло.
Средь бесстыдных вакханалий
И разнузданных забав
Громкий голос гениталий
Уверял меня: « Ты прав.
Ну давай еще немного.
Лучше сразу, чем потом.
Наслаждение от Бога,
И грехи здесь ни при чем.
Ты меня, мой друг, послушай.
Полной чашей жизнь испей,
Не терзай сомненьем душу.
Это счастья апогей.
Что естественно – не стыдно.
Не борись, живи скотом.
Быть свиньею не обидно,
Если свиньи все кругом.
Насыщаться – так по горло,
Ни к чему нам меру знать.
Не стесняйся, коль приперло,
Позже сможешь оправдать.
Мол, так вышло, не сдержался,
Но отныне – да ни в жизнь.»
А соблазн опять подкрался,
Тут попробуй удержись.
Вновь и вновь в его я власти,
Хоть потом себя кляну,
Словно мышь в змеиной пасти.
И рукой не шевельну.
А гнилая тропка эта
В никуда меня ведет,
Прочь от радости и света,
Где лишь мерзость и живет.
Нет от этого спасенья,
Или я не в силах сам.
Молодое поколенье,
Не ходите по стопам.