Мы - джинны, мы - боги

Алексей Адамский
Мы - джинны, мы - боги, мы - люди, мы - звери!
Мы жаждем любви, но боимся потери.

Мы делаем зло, справедливости ради,
Друзей и врагов убивая в засаде.

Мы рвемся к свободе, кидаясь на мины.
Мы сами есть смерть, та, что дышит нам в спины.

Мы веруем в ад. Так написано в Торе.
А правда ведь вся во дворе, на заборе.

И сея лишь бред о несбывшемся рае,
Мы жизнь прозябаем в гниющем сарае.

И душу не слыша, «глухие тетери»,
Мы ломимся в напрочь закрытые двери.

Но мы забываем: мы - дети природы.
Мы - та, у которой плохой нет погоды.

Мы - лево и право, мы - небо и солнце,
Мы - дождик, который стучит нам в оконце.

Мы - то, что чудесно, и то, что банально,
А так же мы то, что есть паранормально.

И, вдруг оступившись с привычной дороги,
Мы вновь понимаем: мы - джинны, мы - боги!