Рецепт удачи

Владимир Катакин
Вся наша жизнь - сплошной ремонт
Квартир, здоровья, настроенья.
И как говаривал Бальмонт
Нужна нам капелька везенья.

Рецепт приготовленья прост,
Я им сейчас Вас озадачу.
Зачем ловить судьбу за хвост?
Ведь лучше приманить удачу.

Взять нужно капельку любви,
Шепотку звонкого веселья,
Взболтать до страстности в крови
Чтоб избежать потом похмелья.

Принять и двинуться в народ,
Открыв глаза, и слух, и душу.
И счастье Вас само найдет
Как пароход находит сушу.