По первому снегу

Константин Мартынов
Ранним утром, по первому снегу,
когда только трамваи проснутся,
променяв предрассветную негу,
я уйду чтоб уже не вернуться.

Сладкий сон твой нарушить не смея,
под ленивого города звуки,
о прошедшим ничуть не жалея,
разомкну на груди твоей руки.

Одеялом теплее укрою
твои нежные смуглые плечи,
тихо дверь за собою закрою
чтоб забыть эти тайные встречи.

Будет снег подметать старый дворник.
Будут хмурые лица в трамвае.
Будет ветер - лихой беспризорник
тихо петь о потеряном рае...