Писать о нежных чувствах - особое искусство. Стих-триптих

Инесса Федина
Часть первая. Вступительная.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Писать о нежных чувствах –
Особое искусство:
Их надо пережить
И тонко изложить,
Чтоб тот, кто прочитал –
Всё это осознал!
А мне не суждено
Жанр лирики познать,
Все чувства – лишь без «но»
Могу воспринимать,
И только лишь одно:
«Да-да», «Нет-нет » признать…
Но, всё ж, ч-б* кино
Мы любим вспоминать?
=====

Часть вторая. «Да!».
 - - - - - - - - - - - - - - - - --
Любить.
Самозабвенно. Верно. Вечно.

Друг другу верить.
Беззаветно. Бесконечно.

Не изменять.
Не совращать. Не совращаться.

Не предавать.
Не подставлять. Не подставляться.

Не врать.
Не лицемерить. Не скрываться.

Не мелочиться.
Не скупиться. Не считаться.

Нет мелочей.
В Любви нет
«по чуть-чуть» -
Лишь - целиком,
Лишь - всё!
А нет – забудь.
=====

Часть третья. «Нет!»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Не возвращаться.
Не встречаться.
Не общаться.
Не вспоминать.
Не сожалеть.
Не унижаться.
Расстались мирно –
Слава Богу!
Вот и всё.
Установилось,
Наконец-то,
Статус-кво **.

Примечание.
*ч-б - черно-белое кино .
** Статус-кво - положение,
которое существовало в какой-либо
определенный момент, или –
существующее теперь,
положение без изменений. (Словарь).
===========================================================
5/11/2006.