Я казацкого роду и племени

Анатолий Одиноков
Я казацкого роду и племени,
я из племени бунтарей,-
порождение смутного времени
и раздольных, донских степей.

Я из края, где кочет горластый
звонким криком встречает восход,
из земель, где лихой и скуластый
вольной волей, живущий народ.

Дальний предок, царям непокорный,
приумножил российскую ширь,
он не чаял о славе придворной
покоряя Казань и Сибирь.

С православным крестом под рубашкой
он встречь солнцу ходил за Урал
и врага своей вострою шашкой
от плеча до бедра разрубал.

Я от предков скуластых свободу
с материнским впитал молоком,
не прогну свою спину в угоду,
с почитаньем чинов не знаком.

И свободный от пяток до темени,
не хожу в холуях у « царей».
Я казацкого роду и племени-
непокорных донских бунтарей.

2006.