Забытый колодец

Анатолий Одиноков
Забытый колодец, разбита ограда,
Лишь камни, покрытые мхом.
Ответь молодая лоза винограда -
Ну, что ты увидела в нем?

Зачем к нему тянешься с юной отвагой?
За чистой, прохладной водой?
Надеешься видно живительной влагой
Наполнить свой ствол молодой.

Напрасно. Ты здесь запоздалая гостья
Уже не найдешь ничего
И тщетно несешь аппетитные гроздья
К разбитой ограде его.

Неужто не ведаешь чадо природы,
Что высох источник давно,
Неужто не знаешь - засыпали годы
Песком его старое дно.

август 2006