Я хотела испить одиночество...

Жданова Мария
Я хотела испить одиночество
Горькой чашей, полынным вином.
Снова тучи в лазури корчатся,
Оставляя дождь на потом.

На моем пути тень распятия
Легким росчерком ковыля,
Отпечатком слепого проклятия,
Полуночным теплом жилья.

Тихим шепотом заклинания
Мерно капают наши дни.
Обреченные на заклание,
Дети севера и луны.

И пускай ты не смог поверить мне,
Дай мне право отдать долги:
На клинке принеся бессмертие,
Смерть принять от твоей руки.
 09.12.2005