Забытое имя, забытое слово...

Жданова Мария
Забытое имя, забытое слово.
Цветами полыни, сиянием новым.
Усталые боги, истертые лица
И горькие строки на ветхих страницах.

Умершая память и тяжесть бессилья.
Как черное знамя распахнуты крылья.
Холодное сердце в сверкающих звездах.
Вернуться, воскреснуть, потом будет поздно.

Пустая дорога... По льдистым осколкам
Уйти от порога и странствовать долго.
Как надвое душу - печать пониманья.
Преграды разрушить последним дыханьем.

Последнего мига протянется вечность,
По звездной дороге уходишь, конечно...
Но сумрачной сталью расколется воздух.
Как слезы стекают холодные звезды.
 19.09.2005