Несвобода

Максим Артюшкин
Нескошенной травы
Еще так много в поле.
Небесной синевы
Мне не хватало вволю...

Твой легкий сарафан,
И юные глаза;
И твой девичий стан,
Упругий, как лоза...

Осенняя пора
Двадцатого уж года.
Любовь моя - игра,
Полет и... несвобода.