Поиграем понарошку

Татьяна Фененко
Поиграем понарошку,
вспомним детство! Что стоишь?
Я сегодня буду кошкой,
ты, конечно, будешь мышь.
Хвостик- гибок, голос- тонок,
ты не мышь - еще мышонок,
очень наглый, очень шустрый,
очень мягкий, очень вкусный!
Слышу как стучит об ребра
твое сердце, чую дрожь.
Обещаю, буду доброй,
если сам ко мне прийдешь.
Но бежишь себя не помня -
за спиною преисподняя.
Лапки тонкие скользят.
Спрятаться нигде нельзя.
И уже нет больше правил,
тише даже на войне.
Ты меня страдать заставил,
оттого ль так сладко мне
будет в теплый бок вцепиться?!
Жизнь жестока, как убийца.
Но страшней всего любовь:
плата - души. Сдача - кровь.