Без проку

Шоша
Без проку, без толку, без толков и без разговоров.
Но беглая речь начинает смертельный разбег.
Слова идут гордо, слова идут в гору,
слова идут горлом и падают в снег.
Зачем это, что это – мы не имеем понятия,
оно залегло между нами и колет, подобно мечу.
И ты, защищаясь, меня заключаешь в объятья.
И ты говоришь: замолчи. Словно я не молчу.