Стихотворения

Лариса фон Трейден
***
На свет, мой Ангел. На свечу!
Покорным быть достанет проку,
Зависимым иному сроку,
Который не шутя учу.

На воле стоит побывать,
Чтоб скулы ныли от свободы,
И в пропасть, чтобы не пропасть,
Как камушки слетали годы.

***
Душа, как пойманный зверек
Трепещет от сердечной боли,
И ниточкой тончайшей воли
Принуждена давать зарок.

Прощаться. Даже не простить.
Забыть? Возможно ли навечно?
Так искренне, чистосердечно
Рукопожатье пережить.