Мы чужие

Ольга Бирюкова
Я не предам свой мир
          Ни за какие блага.
И если ты со мной
         Не делишь хлеб души,
Мы больше не друзья.
         Милее мне Булгаков,
Джек Лондон, Достоевский -
        Читай и не тужи.

Пускай я в жизни
           Никого не встречу!
Есенин мне останется навек!
Марина и Матвеевские песни,
Я только с ними вместе - человек!

Прости за резкость тона.
           Есть такое право
На ценности свои,
         свой мир, свои слова.
Я на традиции твои не посягала,
Но мы чужие впредь.
             И навсегда.