В старинном печальном граде...

Изабель Янтарная
В старинном печальном граде,
Одетом в снега до шпилей,
Застыли как на параде
Гусары былых кадрилей...

Их день беспробудный тонет
В белесых снегах и льдинах,
Им снятся лихие войны
И дней ураганный ливень...

Заклятье лежит на замке,
Висит туманом на шторах...
На стрелках старой чеканки,
Сверкает бликом на шпорах...

В пустых полутёмных залах
Витает дух прошлых жизней...
Лишь эхо в бессмертных рамах
Черкнёт имя прежних Милых...

Всё, кажется – вдруг очнётся,
Та, что глядит молчаливо...
Взмахнёт ресницами - Солнце!!!
И вновь зашепчет - Любима...

Но только вьюга утюжит
Следов последних цепочку,
В затерянных книгах судеб
Лишь ветер свистит в одиночку...