Дождик

Николай Салов
Марине Ш.

Проснулся дождик очень рано,
Примерно ночи в два часа
Увидел, что в снегу поляна,
Луны желтеет полоса.

Водой замёрзшей на деревьях
Висит в сосульках иней (брат)
Огнями светится деревня
В ней печи топят и не спят.

Зима, зима пришла в Россию
В тулупы, спрятав род людской
Весною, с солнцем – иней синий
Растает, потечёт рекой.

И дождик понял, что не нужно
Ему сейчас здесь поливать
Сквозь кроны, с ветерком попутным,
Тепло он полетел искать.

5.11.2006