Ахинея 2 лошадиная

Григорий Сухман
Лязг лошадиных жил.
Хрящиков хруст заёмный
мне говорил: бежит
скошенной травки ёмкость.
Метафоричность фраз
честных, ослиных ушек
вымолвила: сейчас
время овса откушать.
Стремя в бок – и бегом:
время не терпит тиши,
нервной коробки ком
стоит на рынке тыщи.
Стоил забег - не ног.
Что миллион? Немного.
Скачка.Помилуй бог:
самых уставших трогай –
их пожалей хлыстом,
и подкорми обидой.
Деньги? Уйдут потом –
вечером их не видно.
Днём слышим – лязг и хруст
в мартовском диком смоге.
Спрятался бог за куст,
спорт EMY - недотрога.
2006