Побитие камнями

Влад Романов
...как маятник из точки удаленной,
брела назад с поникшей головой,
в борьбе с любовью посрамленной ,
чтоб грех свершить,
..................... назначенный судьбой
Елена Степная, "Забейте ее камнями…"
***

Невыносимо было больше жить
В кругу из лжи и вечных унижений,
Осталось только руки наложить
На жизнь свою без всяких извинений.

Но вот когда последний миг настал,
Он начал взвешивать чужие беды -
Всех тех, кого он очень близко знал,
И с ними вел неслышные беседы.

Бросал все аргументы на весы:
На чашу справа "За", налево - "Против",
С вопросом: как убраться с полосы,
Уходом никого не озаботив?

Но понял вдруг: долги нельзя сложить,
И он на это не имеет права,
Раз должен, значит ты обязан жить,
Пусть перевесит чаша та, что справа...

Никто нам не судья - лишь только мы
И совесть неуживчивая наша,
А жизнь одна, ее не взять взаймы,
И в ней у каждого своя есть чаша...

P.S.
Нет ничего больней битья камнями,
Что ты бросаешь в собственную грудь,
Мы приговор себе выносим сами,
Лишь он определяет нашу суть.

Нам кажется: легко уйти, расстаться,
Там за порогом жизнь другая ждет,
Но вот куда от совести деваться -
Она и перед смертью нас найдет.

05.11.2006