Одна

Жданова Мария
Я опять сижу одна...
Белый снег.
Я давно сожгла мосты,
Все сказать.
На распятии окна
Крыльев след.
От себя, как ни беги,
Не сбежать.
Раскололась пустота
Пополам,
И теперь мне все делить
На двоих.
На моих руках - беда
И обман,
Одиночество и боль -
На твоих.
Я опять сижу одна,
Только - ночь,
Спичек нет, и не зажечь
Мне огня.
Пуст немая пустота
Сгинет прочь.
Я готова умереть
За тебя.
 21-22.12.2005