Путеводная звезда

Жданова Мария
Ты пришел по зеленому льду,
Недоступный, как слово "нельзя".
Я тебя непременно найду,
Мне дорогу укажет звезда.
Пусть следы твои скрыла метель,
Не погаснет в окошке свеча,
И все так же открытая дверь
Будет в доме моем по ночам.
Ты воротишься через года,
Как бы ни был долог твой путь.
Но я ждать тебя буду всегда,
И однажды, я знаю, дождусь.
Ты вернешься, измученный бог,
Снег не тает на волосах,
И печатью далеких дорог
На раскрытых ладонях - звезда.
 20-21.12.2005