Одиночество

Жданова Мария
Сумрачный день за окном.
Падает снег,
Как лепестков отражение
В талой воде.

Я разведу огонь
И закрою дверь.
Темной луной возвращается
Боль по траве.

Каркает ворон, и звезды
Падают вниз;
Черные перья кружатся,
Скоро рассвет.

Мне б распахнуть свои крылья
И ринуться ввысь,
В синюю даль, где ни боли,
Ни зависти нет...
 13.12.2005