Коло ворот. Ольге Истратовой

Матвей Тукалевский
"Идёшь, на меня похожий,
Препятствия ищешь в пути.
Мы знали друг друга, может,
А может быть, просто нашли.

Шагаем друг другу навстречу -
Позади километры пути.
А я случайно отвечу,
Что столько же впереди.

И будем так вечно по кругу
Отмеривать времени срок.
Достигнем ли мы середины
В бесконечности жизненных строк?"

( Ольга Истратова )

http://www.stihi.ru/2006/11/04-614

КОЛОВОРОТ
(пародия)

Ко мне едет в гости Ольга!
С условием - встретить только.
И я ей случайно отвечу,
Что уже ей шагаю навстречу...

...Где-то Ольга моя заплутала?!
Да и я не дошел до вокзала,-
Задумавшийся и невесел,
Я возле избы КРУГУлесил.

...Друг друга так и не узнали,
Друг друга так и не нашли,
Хоть времени счет потеряли
Лишь до середины дошли...