Вижу с закрытыми глазами

Ирина Замятина
Я вижу тебя ,глаза закрывая,
Открою ,и нет никого…
Встряхну головой, мечту отгоняя
И лишь не пойму одного.
Как может твой образ так долго маячить
Среды суеты и проблем?
Быть может ,я больше уже не заплачу,
Когда отрекусь насовсем.
От внутренних споров,
От жажды познанья,
От поиска смысла во всем.
И только спрошу
Напоследок сознанье
Как дальше мне жить
И не думать о нём?
А дни пролетают мучительно быстро
А сердце тоскует и ждет.
И я не могу отказаться от мысли,
Которая в сердце живет!