Склонили головы цветы

Магнолия
Склонили головы цветы, никак не ждавшие мороза,
Теперь осталось лишь стихи им посвятить, но нету спроса
На то, что плачет, не поёт в морозной круговерти света,
Снежинок радостный полёт и вторит им нежнейше флейта

О том, что облачно сейчас, но солнце нас не забывает,
Оно сквозь тучи, каждый раз, рассвет туманный посылает.
И спится зимнею порой протяжно, сладко и певуче
Под сказочности нежный звон, объёмно, нежно и тягуче.

Я свой сюжет волью в стихи, наполню соком апельсина,
Оранжево идут штрихи уже под звуки клавесина,
Ночной оркестр к утру замолк, искрится снег улыбкой свежей,
Подаренный судьбой цветок к зиме цветёт обманно реже.

Зима капризно, каждый раз, восторгом наполняет ветер,
Штурмует воздуха каркас и к звёздам мчится в эстафете,
Дорожной пылью наших слов украшены пути незримо,
Коварство ледяных шагов, уютом дома защитимо…