Вкус ягод

Анатолий Садчиков
Ушли, оставили, забыли,
рассыпав годы второпях,
остался всё же
голос милый
со вкусом ягод на губах…

я трогаю твои ладони,
которые забыть нельзя,
когда и город твой утонет,
по рельсам
в прошлое скользя,

поймешь ли ты
обрывок слова,
начертанный рукой для нас,
без умысла убитый злого
в последний день,
в последний час,

и оттого, что всё забыли,
зачем теперь искать вдали
какой-то прежний
голос милый,
когда и так
душа болит.