Ничего не осталось

Maryana
* * *

Бесконечная трасса
в край ветров, абрикосов, миндаля;
Ностальгический голод
не под ложечкой - в сердце сосет.
Понапрасну не траться
на полет в незабвенные дали -
В этот брошенный город -
он уже совершенно не тот.

И не то уже утро;
свежий воздух остался без визы.
И роса не прорвалась
в, расцветающий алчностью, край.
А вчера почему-то
повалили твои кипарисы.
Ничего не осталось.
Только я... В общем, не приезжай.

Пусть в сознанье мятежном
не кривятся, не куксятся тени
Позапрошлого, ибо
В их печалях не наша вина.
Пусть всегда будет прежним
в твоей памяти город рожденья,
Город добрых улыбок,
город первой любви и чинар.

03/11/06