Halloween...

Олег Мятежный
 
В надгробном мире ликованье,
Мегеры пляшут краковяк.
С косою просит подаяний,
"Кривая", телом, как червяк.

Вампиры, ведьмы и дракулы,
Скелеты, геи и козлы,
Оскалив зубы, как акулы,
Бредут под маской из золы -

в халатах фей, и без халатов,
В пантуфлях, майках и жабо,
В наряде стрелянных солдатов,
И гейш, надевших кимоно.
 
Идут гурьбою по ВилшИру,(*)
Гогочат, блеют и поют,
Трубят в тромбоны во всю силу,
И между тачками снуют...

... В надгробном мире ликованье.
Прощай, запущенный чердак.
Сегодня, духов злых свиданье.
Куда ни глянешь - кавардак!

__________
(*) Бульвар в Лос-Анджелосе.