Новогоднее

Екатерина Мюллер
Ты ушел. Я оделась. Мне плакать хотелось.
Я в твою фотографию снова вгляделась…
Чтоб, когда нереальными станут мечты,
Мне остались на память хотя бы черты.

Это зеркало ждало. Оно отражало
Нас с тобой: ты мне блузку помог застегнуть…
Оно все про нас знало, и я понимала:
Мне тебя никогда, никогда не вернуть.

1990 г.