Изгибом тела, в воздухе дрожащим...

Галина Булатова
Изгибом тела, в воздухе дрожащим,
Я расписалась в книге бытия,
Я говорила днем о настоящем,
А ночью забывала те слова.

Я отпускала их, как птиц, на волю.
И их полетом был и мой полет,
И уж не называла жизнь тобою,
Загадывая мудро наперед.

Я рисовала линии и лица,
Смеясь, сменяла надоевший холст,
И вновь плела знакомым небылицы.
Что ты ушаст иль что ужасно толст.

Представь, забыла я твою походку,
Тебя я не узнаю со спины…
А помнишь, мы купить хотели лодку,
Чтоб вдаль уплыть до будущей весны?

Писать письмо тебе я принималась,
Но задрожало вдруг перо в руке…
Хочу, чтоб для тебя я оставалась
Полоской лунных бликов на реке.