Я не написала и тысячной доли...

Галина Булатова
Я не написала
И тысячной доли.
Того, что б сказало
О жизни и боли.
Я, слов не имея,
Поверила в мысли,
Я стала взрослее
Для боли, для жизни.
Боясь преступить
Эти нормы и грани,
Я стала дарить
Всем горшочки герани,
Я стала смеяться,
Порою не к месту,
Поверила в братство
Поклонников детства.
Но боль вырывалась
Из шума и смеха,
И часто сменялась
Печалью утеха.
Я днем хохотала,
Даруя веселье,
А ночью срывала
Дневное похмелье –
Писала на белых,
Заснеженных тропах.
Порой без размеров
И даже без тропов.
Писала дождями
На всех тротуарах.
Писала телами
В ночных будуарах,
Писала, и эхом
 В душе отдавались
Те порции смеха,
Что днем раздавались.
Все ж не написала
И тысячной доли
Того, что б сказало
О жизни и боли.