Не терзай мое сердце!

Екатерина Мюллер
Не терзай мое сердце! Не мучь, не кради! –
Я на целую вечность тебя впереди,
На отчаянно-белый, заснеженный мир,
Где замерзшие слезы роняет эфир,
Где молитву безумства слагают уста,
Где сверкает и правит твоя красота,
Твоя сущность, твой запах, твой цвет, твой закон,
Где любой твой порыв на любовь обречен…

1990